FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
09.27

ベーグル、割れました☆

Category: 食べること
9月23日は秋分の日。秋彼岸の中日でしたね。
今年のお彼岸は、よりお彼岸らしく!
「おはぎ」を作りました☆

定番の、あんこ&きなこのおはぎです。

買ってあると思っていた小豆がなくて、
買ってあった市販のあんこで作ったら、
ちょっと甘~い・・・
しかも、餅米もベトベトになっちゃって、
ちょっと残念な仕上がりに。
来年の春分の日に、またリベンジだ☆

餅米を炊いたら、鰹節とお醤油をたらり。
IMG_4736_convert_20130927155737.jpg
これ、美味です~♡

お弁当の「3色ルール」も守ってま~す♡
お久しぶりの「ムーミン弁当」♡
IMG_4722_convert_20130927155723.jpg

まるで、シュウマイのお花畑や~♡(笑)
IMG_4781_convert_20130927155850.jpg

「塩昆布卵焼き」は、美味しい♡
IMG_4819_convert_20130927155650.jpg

そして今週は大分涼しくなり、
やる気もちょっと出てきたので、
パンを沢山作りました☆

「黒豆入り豆乳パン」☆
IMG_4357_convert_20130927160127.jpg

でも、黒豆を入れるタイミングが早すぎて、
黒豆さんは・・・どこ???
IMG_4361_convert_20130927160213.jpg

そして「レーズンバターロール」☆
IMG_4358_convert_20130927160143.jpg
バターロールの形を作るの、ほんと苦手・・・

こちらは「イチジクのライ麦パン」☆
IMG_4359_convert_20130927160159.jpg
イチジクの自然な甘さが、サイコ~♡

そして、母に頼まれた分も。
IMG_4751_convert_20130927155805.jpg

「カレンズ入りベーグル」は、
いつもと違う成形法を試してみました。
IMG_4754_convert_20130927155820.jpg

普段全く使っていなかった、
南部鉄の「すき焼き鍋」で茹でてみたら、
雰囲気ある~♡
IMG_4738_convert_20130927155708.jpg

そして、完成♡ うふふ♡
閉じ方甘くて・・・割れちゃった・・・(泣)
IMG_4757_convert_20130927155835.jpg
でも逆に、ケン◯ッキーのビスケットの様に、
手で上手に割れて、結構食べやすいぞ。
これ、もしかして・・・新しい???(笑)

次は割れないベーグル、目指しま~す☆ へへ☆
WmFA1eNncY9msJT1380264473_1380264607_convert_20130927160244.png

スポンサーサイト
Comment:2  Trackback:0
2013
09.23

満月を見上げて☆

Category: 食べること
彼岸花の咲く季節になりました。
3連休は、いかがお過ごしでしたか?
IMG_4547_convert_20130923223335.jpg
「彼岸花」って、なんだか意味ありげな名前・・・

秋の彼岸ごろから開花することから、この名前がついた説や、
別の説には、毒性が高いため、
『これを食べた後は「彼岸(死)」しかない』
という事から、この名前が付いたとの説もあるそう。
ネズミ、モグラ、虫などもこの毒性をきらう為、
水田などを荒らされない様に、
あえて、水田の周りに彼岸花を植えているのだとか。

ちょっと魔性だな~、彼岸花・・・(笑)

そうそう。彼岸花の別名:曼珠沙華。
小さい頃、母がよく、百恵ちゃんの「曼珠沙華」を、
口ずさんでいたっけな~。
それにしても「曼珠沙華」が「彼岸花」だったとは、
知らなかったな~。

IMG_4459_convert_20130923223352.jpg
チェリーも「おはぎ食べた~い♡」かな?

先週の木曜日、9月19日は「中秋の名月」でしたね☆
皆さんもお月見しましたか?
IMG_4400_convert_20130923223237.jpg

我家も、お団子を作って、満月を眺めました。
IMG_4404_convert_20130923223259.jpg
次に「中秋の名月」の日に満月が見られるのは、
2021年なのだとか。東京オリンピックの次の年☆
あ~、今年の満月は、とても貴重だったんだね~☆

ちなみにお団子は、
白玉粉(100g)を絹ごし豆腐(150g)で練って、
茹でました☆
IMG_4406_convert_20130923223316.jpg
食べるときは、きな粉と黒蜜をかけて♡
モチモチして、美味しかった~♡
でも、お団子を上手に盛り上げのって、
簡単そうで、やってみると結構むずかし~い!

そして、もちろん、次の日のお弁当は・・・
『お月見弁当☆』
IMG_4426_convert_20130923223408.jpg
母の意図、果たして ことぞう姉に通じたかしら?(笑)

IMG_4298_convert_20130923223447.jpg
お弁当と言えば、最近、
今までに作ったお弁当の写真を見返して、
やっぱり「赤、緑、黄色」は無敵だな☆と、
この3色に注意して作っています♬
3色揃うと、ちょっと美味しそうに見えるよね♬ ふふ♡
Comment:4  Trackback:0
2013
09.17

沢山の”ありがとう”。

Category:
台風18号、日本各地に大きな被害をもたらしました。
被害に合われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。

台風が本格的にやってくる前の日も、
朝からすごい雨でした。
でもこの日は、ことぞうパパとママの恩人。
山をこよなく愛したFさんの追悼登山で、
Fさんを偲ぶ約50名の皆さんと、
高尾山に登ってきました。
もし、これほどの雨が降らなかったら、
参加者は100名を越したそうです。

用事のあった、ことぞう姉はお留守番。
駅には、いきなり大きな天狗☆
aNwYCQWL7uoLPDf1379380176_1379380199_convert_20130917213146.png

登っている時は、雨が降ったりやんだり・・・


登山道に、超巨大”ヒル”!
ちょっと大きすぎるでしょ〜!
IMG_4129_convert_20130917213331.jpg
さすが、高尾山。
登山客が多い分、ヒルも大きくなったのか!?
怖いわ〜。

頂上に着いた途端、雨も上がり、
東京の町並みが眼下に広がります。
IMG_4162_convert_20130917213312.jpg
みんなで、Fさんの好きだった歌を歌い、
天国のFさんを偲びました。

Fさん、
天国でも、大好きだった”山と歌と友と酒”を存分に楽しんで下さいね。
本当にありがとうございました。
どうぞ、安らかにお眠り下さい。

高尾山は、小学生の頃登ったきり・・・
それにしても、高尾山のあちらこちらに、天狗・天狗・・・

大天狗に、
IMG_4134_convert_20130917213406.jpg

小天狗。
IMG_4135_convert_20130917213424.jpg

高尾山には、沢山の天狗伝説があるのだとか。
IMG_4137_convert_20130917213619.jpg

この”たこ杉”。根っこの形が、まるで”タコ”☆
IMG_4151_convert_20130917213443.jpg

むかしむかし、足腰の弱い人の為に、天狗さん達が、
登山道を作ろうとしていた時、根っこの大きなこの大杉が。
この根っこがあっては、工事が進まぬ・・・と、
天狗さん達が協議して、
「明日、この根っこを切るしかないな」と・・・。
すると大杉は、切られては困る〜!と、
一晩にして、根っこをグネ〜ッと山側に曲げ、
無事に切られずに済んだのだとか。

IMG_4152_convert_20130917213500.jpg

「なんて素敵な話なんだ〜☆」
2ik_KXYf_mWU2gE1379380272_1379380301_convert_20130917213129.png

ロープウェー乗り場にある「天狗焼」のお店。
IMG_4163_convert_20130917213241.jpg

天狗の形が、とってもク〜ル♡
IMG_4164_convert_20130917223105.jpg

中身は、たっぷりの黒豆♡
あっさりしていて、とても美味しかった♡
IMG_4204_convert_20130917213514.jpg

無事に下山してから、駅前にある、
ことぞう兄が、前からすごく行きたかった、
『トリックアート美術館』へ。
4FA5O07nXYlHnFj1379421470_1379421537_convert_20130917213931.png

いや〜、トリックアートに言葉はいらない。
思った以上に、楽しかったよ♪
YN6Gr03NzCQWjRp1379407788_1379407864_convert_20130917213204.png
さすがに、このシチュエーション・・・
まずいっしょ。(笑)

帰りの高速道路。
目の前に、大きな虹が☆
IMG_4202_convert_20130917213225.jpg
Fさんと一緒に登った山・・・
Fさんから頂いた沢山の言葉・・・
Fさんの明るい笑顔と笑い声・・・
そして、
最後に握った手の力強さと温かさを思い出しながら・・・
「沢山のありがとう」を、この虹に乗せて。


そして、もう一つの「ありがとう」を。
この度 無事に、
パンシェルジュ検定1級、合格致しました☆
IMG_4271_convert_20130917213531.jpg
皆さまからの応援のお言葉が、とても大きな力になりました。
趣味のレベルの資格ですが、何かを成し遂げた事のない私です。
素直に、とっても嬉しいです。
これからも、美味しいパンを作って、
大好きな皆さんに届けたいなと思います♡

本当にありがとうございました♡
またこれからも、がんばりま〜す♡
IMG_4222_convert_20130917213549.jpg

Comment:4  Trackback:0
2013
09.13

アプリで体重管理☆

Category: 食べること
まだまだ残暑が厳しいですね。
ではでは、今日のお弁当☆

色鮮やかだと、美味しそうに見・え・る♡

最近、とってもハマっている事。
それは、スマホのアプリで体調管理☆
無料のアプリでも、
睡眠アプリやら、体重管理やら・・・
なんだか、専属のトレーナーさんが付いたみたいで、
とっても嬉しいです。(笑)

最近のお気に入りは、
zero app の「楽々カロリー管理」☆

毎日、朝・昼・晩・間食で、食べた物を入力。
自分の必要摂取カロリーに比べて、
「今日は、食べ過ぎ」とか、
「お昼、カロリー多めだったから、夜は減らすか。」とか、
一目見て分かるようになっています。
しかも、入力しないと、「入力して下さ~い。」と、
すぐにお知らせをくれるのも、長続きの秘訣ですね。

女性で設定すると、この可愛い女の子が。
ご飯を食べないと・・・
P1180247_convert_20130913180433.jpg
あら、かわいそう・・・

でも、食べ過ぎると・・・
P1180248_convert_20130913180534.jpg

あっちゃ~!太りすぎ~(笑)
P1180250_convert_20130913180548.jpg
おまけに、頭に小鳥さんまで乗っちゃって(笑)

ちなみに、ちょうど良い摂取カロリーだと、
金メダルがもらえます♬

この可愛い彼女の為にも、
毎日せっせと食べたものを入力して、
彼女の首に、金メダルをかけてあげたくて!
毎日の食事に、少しだけ、気を使うようになりました。

そして、最近の入力された数No.1のおやつが、
なんと、『おはぎ』☆
IMG_3966_convert_20130913180639.jpg
家の近くのイトーヨーカドーに行くと、
ついつい買ってしまうんです♡
小豆の甘さも控えめで、
大きさも、私の心を満たしてくれて、
お値段1個100円。

そして、こちらは、今日のおやつ☆
この所、大分涼しくなったと思ったら、
また残暑がぶり返し。

バターの焼き菓子とか、クッキーとかよりも、
な~んか、さっぱりした物が食べたい。
でも、アイスとか、かき氷までは、暑くないし・・・
だけど、お腹がすいたから、ちょっと満足したいな~。

そんな今日のママの心を、満足させてくれたのが、
『豆乳バナナきなこ黒蜜スムージー』☆
IMG_4114_convert_20130913180614.jpg
今年は、スムージーが大流行りでしたね。

豆乳  200ml
バナナ  1本
黒蜜  小さじ2
きなこ 小さじ1
氷    4個

ミキサーで、ガ~~~~~ッ!で完成☆

う~ん♡サイコ~♡
なぜか後味「信玄餅」♡(笑)
IMG_4115_convert_20130913180626.jpg

これは、夜食とか、小腹のすいた時には最高だね!
ものすごく満足して、早速「楽々カロリー管理」に入力☆

なっ、なんと~っ!
豆乳グラス 1杯  85kcal
バナナ   1本  86kcal
黒蜜   大さじ1  52kcal ヒエ~ッ!!
”きなこ”は大目にみても、全部足したら、
223kcal!?

玄米ご飯1杯 248kcalと、ほぼ一緒だ~。
恐るべし!『豆乳バナナきなこ黒蜜スムージー』☆
でも、大豆イソフラボンに食物繊維って事で、
OKという事にしましょうか(笑)
さっ、夕飯は、”あっさり”にしましょうね☆

それにしても、
おはぎは、カロリー152kcalだって。
あ~、おはぎ~♡
やっぱり、あなたは ”お・は・ぎ” なのね~♡(笑)

Comment:0  Trackback:0
2013
09.10

お久しぶりのホシノさん♡

Category: 食べること
IMG_3887_convert_20130910154943.jpg
窓から見える(お隣の)百日紅。
すっかり秋めいた空に映えて、見事です。
それに比べて、手前のうちの木、枯れてる~(泣)

チェリーも、百日紅を見ているのかな?
IMG_3842_convert_20130910154927.jpg

今朝のお弁当☆


近くで見ても、よく分からないけど・・・
IMG_3899_convert_20130910154911.jpg
今朝は、冷蔵庫が空っぽ。
ママの心の安定剤。
卵焼きの”卵”もないから埋められない!
昨日の夕飯の”アクアパッツァ”の残りに、
冷凍してあった”夕顔”と厚揚げとワカメで作った煮物で、
とりあえず必死に埋めました!
イタリアの人もビックリ☆な組み合わせかな?
せっかくの”アクアパッツァ”も台無しだね(笑)

昨日のおやつ☆
焼き菓子を作りたくなる気候になってきたので、
「バナナと黒蜜ときなこのマフィン」☆
IMG_3870_convert_20130910155011.jpg
熟れ熟れのバナナがあったので、
「メープルバナナマフィン」を作ろうと思ったら、
メープルシロップがなくて・・・
黒蜜を入れたら、
きなこも入れたくなってきて(笑)
でも、なんとか出来ました☆

このお皿、最近とっても気に入っています♡
IMG_3883_convert_20130910154815.jpg
うさぎとカメが、追いかけっこしているよ~♡

フェルメールの時代の、
”デルフト焼き”のタイルに乗せて・・・
IMG_3885_convert_20130910154957.jpg

それから、ものすごく久しぶりに、
ホシノ天然酵母で、朝のパンを焼きました☆
「ライ麦食パン」に、
IMG_3889_convert_20130910154756.jpg

「レーズンとくるみのライ麦パン」です。
IMG_3892_convert_20130910154828.jpg

夏は暑くて、オーブンを使うのが辛い。
パン屋さんには、本当に頭が下がります。

たま~に作っても、
イーストを使ったパンが多かったけれど、
(あれ?週3つは作るぞ!とか言ってなかったっけ?笑)
大分涼しくなってきたので、
久しぶりにホシノのパンが食べたいな♡と。
IMG_3895_convert_20130910154844.jpg

これから涼しくなるので、
またいっぱい焼いちゃうぞ~♡
あ~、だから秋は太るんだ~!(泣)


Comment:2  Trackback:0
2013
09.06

エコなクッキングのお話。

Category: 食べること
こちら、昨日のお弁当☆
三色丼が二色丼に・・・
卵にお醤油ちょっと入れすぎました(笑)

ことぞう姉:両方お肉かと思っちゃった~。だって(笑)

そしてこちらは、今朝のお弁当☆
IMG_3618_convert_20130906153154.jpg

先日、お友達から、
『マクロビオティックを始めるための本』
という本をお借りして、
マクロビの世界を、ちょっとだけ、かじってみました。

食事には、全て「陰」と「陽」があり、
季節や、その人のライフスタイルに応じて、
偏ることなく食べる事が大切。と書いてありました。

お肉だ~い好き~☆な、ことぞうママなので、
完全マクロビな食事は出来そうにないけど、
要素だけなら取り入れてみよう!と、
早速、玄米ご飯にしてみる事に。

体に良いのもさることながら、
玄米のプチプチ感って、すごく好き♡

そうそう。こちら☆
夏休みに「嵐にしやがれ」の中で、
ニノが作っていたパンケーキ☆

原宿のパンケーキ専門店、
レインボーパンケーキさんのシェフに教わって作ってました。
ホームページにレシピが載っていますよ♡
IMG_2926_convert_20130906153643.jpg

ポイントは、沢山のメレンゲ☆
IMG_2922_convert_20130906153659.jpg

フライパンで軽く焼いたら・・・
IMG_2923_convert_20130906153716.jpg

オーブンに入れて、再度焼く。
IMG_2924_convert_20130906153738.jpg
これが「カリっ、ふわっ♡」のコツらしい。

さぁ、またツイツイ長くなりましたが、今日の本題☆
『エコクッキング』とは!

ことぞう姉の、夏休みの家庭科の宿題。
「エコクッキングを考えたお料理を作りなさい。」

まず、エコクッキングって?
イメージは、なんとなく分かる。
でも、詳しい事を東京ガスのサイトで調べてビックリ!!

まず、エコクッキングとは・・・
「買い物」→「料理」→「片付け」の一連の流れを通して、
 環境にやさしい食生活を送る。
という事らしい。

確かに、これって、現代に生きる私たちの大きな課題だよね。
うんうん。

詳しくは、東京ガスのサイトをチェケラ☆ なのですが、
とりわけ、ことぞうママがショックを受けた事。
それは・・・

まず「旬」の食材を、積極的に使おう!という事で、
例えば、トマトを作るのに必要なカロリー。
旬のトマトの場合:1,200kcal
ハウス栽培のトマトの場合:12,000kcal と、
ハウス栽培は旬のものに比べて、10倍のエネルギーが必要。

次に驚いたのは、
成人一人当たりに必要な摂取カロリー 2500kcal/1日。
家庭レベルだと、5倍の11,859kcal。
その生活を支える為に、
社会が使っているエネルギーは、30倍の80,109kcal。

このままの暮らし方で行くと、石油は約50年。
天然ガスは、約60年分しか残っていないという。

普段、自分の食べるカロリーしか気にしていないけど、
それを生み出してくれている社会が使うエネルギーっていう事も、
考えながら暮らしていかなくてはね・・・

あと、これもショックだったのが『ゴミと洗い物の事』。
今、家庭から出るゴミの48.7%が「生ゴミ」。
そのうちの、55%が「調理くず」。39%が「食べ残し」で、
「食べ残し」のうちの11%が、
「手つかずで捨てられている」のだそうです。

そして、『洗い物』。
そのまま流すと、水が汚れてしまうから、
魚が住めるようにするために、必要な水の量は・・・

マヨネーズ 大さじ1の場合:a (300Lの浴槽) × 13杯
醤油 大さじ1: a × 1.7杯
牛乳 1杯  : a ×13杯
天ぷら油500ml :a × 560杯

天ぷら油を直接流す事はないにしても、
マヨネーズとか、お醤油とか、
ついついお皿に残ったまま、水に流したりしちゃうな~。

完ぺきには出来ないけれど、
毎日少しだけ意識する事が大切なのかな。と思いました。

そんな訳で、ことぞう姉が作ったのがこちら。
『夏野菜の揚げ焼き煮浸し de おいしそ~めん』です☆
(いま勝手にママが命名・・・笑)
IMG_3283_convert_20130906153245.jpg

まずは、直売所でナスとオクラを買って来て、
揚げると油を沢山使うので、
少なめの油で、揚げ焼きにしました。
それを、めんつゆに漬けて・・・
IMG_3284_convert_20130906153559.jpg

暑い夏でも食欲を誘う様に、
そうめんには、少しのごま油をからめ、
上に、煮浸しを乗せて、煮浸しのつゆもかけたら完成☆

こちらは、ママの盛りつけ☆
キャリアの違いを見せつけようと(笑)、
母は、トマトを角切りにしてみました☆
IMG_3288_convert_20130906153625.jpg
ほんと、ママ・・・ちっちゃいな~。


そして最後は、一昨日のママのお昼。
夕飯の残りで『いわし丼』☆
IMG_3526_convert_20130906153226.jpg

今年の夏は、地球温暖化の影響で、海水温が上昇。
本来この時期、北海道近海にやってくるはずのサンマがやって来れず、
イワシが大量に獲れているのだとか。
スーパーでも、サンマ 一尾 294円。イワシ 一尾 100円。
秋なのにね・・・

我家の食卓にも、確実に「温暖化」の影響が出ています。
でもね。秋はもちろんサンマだけどさ、
イワシもまるまる太っていて、久しぶりに生姜煮にしたら、
とても美味だったぞ☆

お肉もいいけど、魚もね☆
という訳で、今日は「エコ」なお話でした☆
では、また☆

Comment:0  Trackback:0
2013
09.04

8月終わる。

Category: 食べること
夏休みが終わり、また朝のお弁当作りが始まりました。
今日は、昨日の夕飯と同じメニューで、ごめんなちゃい。
頑張って作った「にらまんじゅう」です☆
中国のママ達の様には、ヒダを上手く作れないけど、
まぁ、それなりに美味しくできました☆


そして、朝のお散歩の途中。
可愛い蔓花を見つけたので、大きな鉢に生けてみました。
IMG_3477_convert_20130904105602.jpg

この花、なんていうんだろう。
形も色もとっても涼やか。
IMG_3474_convert_20130904105548.jpg

流木の上に、ぽつんと乗っているのは、
なんでしょう?
これ。チェリー海一回目の記念小石です☆
IMG_3480_convert_20130904105617.jpg

これから毎年、一つずつ増えて、
何個目くらいで、自分から元気にパシャパシャ~ッ☆って、
海で遊べる日が来るのかな~(笑)
IMG_3481_convert_20130904115837.jpg
タブン コナイナ~(笑)

そして、こちらは。
先週の日曜日。あまりにもヒマそうな息子を見かねて、
新聞の広告を見て、一度行ってみたかった
『藤城清治 光と影の動物園展』に行ってきました。
IMG_3497_convert_20130904105502.jpg

場所は、歩行者天国で賑わう銀座☆
ことぞう兄、人生初の銀座です☆ 格好がラフすぎ~(笑)
3nFntGKN4MfL4pb1378110605_1378110635_convert_20130902174109_convert_20130904105901.png

そしてなんと!銀座四丁目にて、猫ちゃん発見☆
アナタハイッタイ、ドコカラキタノ?
IMG_3442_convert_20130904105446.jpg

教文館の9階に着くと、そこはまるで、別世界☆
入口から、ふくろうのクック君がお出迎え☆
A54okckZvLF5MOg1378110842_1378110874_convert_20130902174123_convert_20130904105912.png

中には、ライオンの赤ちゃんの剥製もあって、
ことぞう兄は、大喜びです☆
dHPw_tHpkqL1_ZC1378259861_1378259892_convert_20130904105849.png

作品は、動物がモチーフという事で、
どれも可愛くて、絵本の中に引き込まれた様な、
あたたかな作品ばかりでした。
IMG_3445_convert_20130904105724.jpg

実際に見ると、一つ一つ、本当に細かい!
IMG_3446_convert_20130904105429.jpg

このコタツで寛ぐ猫ちゃん達の作品も、
素敵だったな~♡
IMG_3453_convert_20130904105702.jpg

こちら、一番のお気に入り☆ ブレーメンの音楽隊。
実際に
藤城さんが飼っていらっしゃる動物がモチーフなので、
どの子も、表情がとても豊かです。
IMG_3457_convert_20130904115305.jpg

ことぞう兄。
よっぽど楽しめたのか、自ら進んで感想を書いていましたよ☆
IMG_3456_convert_20130904115332.jpg
こんな感じで、子供と一緒に楽しめる素敵な展覧会でした。

そして、8月の終わり。
パンシェルジュ協会主催のセミナーに参加してきました。
IMG_3277_convert_20130904105329.jpg
世田谷区桜新町にある「ベッカライ ブロートハイム」の
オーナーシェフ:明石克彦さんによる講演と実演です。

7種類のパンと、3種類のワインのテイスティング。
IMG_3265_convert_20130904105343.jpg

どのパンも、粉の香りが生きていて、
本場ドイツを思わせるパンばかりでした。
IMG_3273_convert_20130904105400.jpg

この”ロデブ”は、食べやすくて、とっても美味しかった♡
IMG_3274_convert_20130904105414.jpg

ちなみに、パンシェルジュ検定の結果は、まだ来ていません。
あ~、早く来てほし~い。正直、どこかフワフワしてる~(笑)

そして、最後にこちら☆
IMG_3283_convert_20130904105518.jpg
ことぞう姉の夏休みの家庭科の宿題。
「”エコクッキング”を考えたお料理を作りなさい。」というテーマ。
なぜか、娘より張り切る母(笑)
調べていると、すごく面白い!

次回は、その「エコクッキング」のお話です☆
See you ♡

Comment:6  Trackback:1
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。