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2015
04.27

流行りの塩パン

Category: 食べること
一面に咲き誇る菜の花に、


チェリーもとっても、


嬉しそ~う♡


今朝のお弁当は、
ボリューム重視の兄に合わせて、
塩麹鶏と茄子の炒め物に、
冷凍の春巻き、
ピーマンの塩昆布和えに、
昨日の角煮の玉子を入れた、
ボリュームご飯!

自分用も作って食べてみたら、
全体的に塩っぱくて、反省です(-_^)

腹ペコな子ども達のおやつには、
バターを使わないヨーグルトマフィンを♬


先日は、久々に焼いたカンパーニュと、
チョコマーブルケーキを持って、
友人宅を訪問♡


関西出身の友人の、
このたこ焼きを食べるのが、
大~好きo(^▽^)o


お料理上手な彼女の、
色とりどりの美味しいお料理に、
会話にも華が咲きましたo(^▽^)o


最近、コンビニやスーパーのパン屋さんでも
よく見かけるのが、塩パン☆


愛媛の「パンメゾン」さん発祥の、
フランスパン系の生地に、
バターやマーガリンを巻き込み、
表面に岩塩を乗せて焼いた、
とても食べやすいパンです。

ちょっと潰れてしまったけど、
こちらのゴマ塩パンは、
中にチーズが入っていました。


別のお店の塩パンは、中に塩バターを
巻き込んであるのだとか。


今度自分でも作ってみたいなo(^▽^)o

そして先日、帝国ホテルのパン屋さん、
「ガルガンチュワ」で買ってきた、
限定10本の「トラディショナルブレッド」。


一本1.5斤で、864円(≧∇≦)
さすがの帝国価格!


でも、自家製酵母で作った、
ふんわりなのに、
しっかりとした食べ応えのパンで、
風味も豊かで美味しかった~( ´ ▽ ` )ノ
日にちが経っても、美味しさも持続♡


もう一つの、
「抹茶と黒豆のブリオッシュ」も、
優しい甘さで、美味しかった( ´ ▽ ` )ノ


パンはやっぱり、美味しいな( ^ω^ )♡

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