--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
03.29

日向夏ピールのその後・・・

Category: 食べること

ことぞう家も春休みに突入。
途端にパソコンに向かう時間がなくなりました。
大した事をしている訳でもないのに、なぜですかね~。

そんな春の朝、この日の朝は、
ことぞうママとことぞう姉とチェリーだけの、
女だらけの朝でした。
ならば☆と、メゾンカイザー神楽坂店でパンを買い、
女だらけの素敵なモーニング☆
朝から張り切りましたよ☆
P1160066_convert_20130329110719.jpg
わたしも、食べたい・・・
P1160060_convert_20130329110653.jpg
こちらが、メゾンカイザーで買って来たパン達。
P1160056_convert_20130329110706.jpg
こちらの「パン神楽坂」は、
神楽坂店オリジナルのライ麦パンだそうです。
P1160067_convert_20130329110735.jpg
こちらの名前を忘れましたが、
あんずとクリームチーズのなんとか・・・だったかな?
見た感じハード系かと思いきや、中は意外にもソフト系。
ことぞう姉は、とても気に入っていましたよ。
P1160069_convert_20130329110747.jpg

そして、この朝のなによりのサプライズはこちら☆
先日作った、日向夏ピール。

作った後、乾燥させずに容器に保存していたので、
すっかり砂糖が溶けて、ジャム状態・・・
P1160086_convert_20130329110812.jpg
でも、これが なかなか い~んです☆
状態的には、「ジャム」と「ピール」の間の子。
ピールのシャリシャリ感も若干残りつつ、
砂糖が溶けて、ジャムの甘さも引き立って☆
いわゆるひとつの「コンフィピール」???
これってもしかして、新しい???(笑)
P1160079_convert_20130329110801.jpg
クリームチーズとの相性抜群☆
失敗から生まれた嬉しいサプライズ。

皆さんもあえて、ピールを乾かさない!
これ、意外にオススメです☆ (笑)

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://cherry8abcdefg.blog.fc2.com/tb.php/21-1231a5d6
トラックバック
コメント
おぉ~!確かに新しいね。
コンフィピール???またまたそれっぽい名前まで(笑)
食感が楽しそうだわ♪
私も失敗を恐れずに変身させてみよーっと。
メゾンカイザーのパンも素敵ねぇ。。。
naokkodot 2013.03.29 14:35 | 編集
ぜひやってみて♡
美味しい食べ方があったら、
ぜひ教えてね〜♡
ことぞうママdot 2013.03.31 07:10 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。