FC2ブログ
--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
04.08

春休みに・・・

Category: 食べること
いよいよ今日から、新学期が始まりました☆
春休み中は、なにかとバタバタ・・・
ようやくゆっくりPCに向かえます。

今年の春も、ことぞうママの妹一家が、
泊まりに来てくれました。これは、我家の春の風物詩♪
子供達は、朝から晩までよく遊ぶ☆
お散歩も一緒に行きました。

チェリーもすっかり一員です。
hsjnenJ7l3DiBRm1365411120_1365411169-1_convert_20130408180018_convert_20130408192935.png

そうだ。皆が来るからパンを焼こう☆
そう思い、張り切って、
『くるみとカレンズのライ麦パン』と、
『1.5斤角型パンドミ』を仕込み、
後はいつもの通りに焼くばかり。。。と思いきや!
P1160422_convert_20130408193112.jpg
なっ、なんと。焼いてビックリ!焼けてない・・・し~ろ~い~↓
どうも、オーブンの温度が160度位しかあがってないみたい。
P1160425_convert_20130408193016.jpg
う~ん、ことぞうママ、最大のピ~ンチ!
だけど、ここでやめる訳にはいかない。
まだまだ待っている生地がいる。
そこで、出せる限りの温度で、40分追加して焼いてみました。

そして、なんとか焼けました。
P1160426_convert_20130408193027.jpg
まさに低温長時間・・・中はふんわり♡甘味も出ていてGood。
でも、長時間焼いたので、底はカリカリ。ラスクみたい(笑)

そして、最後に一つだけ残った生地を焼くか、焼かぬか・・・
考え抜いて、結局2日後に実家のオーブンで焼く事に。
なので、最終発酵をしたバヌトンのまま、ラップでくるみ冷凍庫へ。

そして二日後。無事になんとか焼けました。
でも、やっぱりいつもと色が違うな~。
P1160522_convert_20130408193123.jpg

そしてその後、色々と悩んだ末・・・
やはり、新しいオーブンレンジを買いに行きました。

それが、こちら。 
TOSHIBA 石釜ドームです☆
P1160730_convert_20130408193102.jpg
新機種ではないですが、最高300℃まで上がるし、
パンを焼く人には、なかなか良い機能がいっぱいなのだとか。

そして今日。
記念すべき第1号は、こちら。『マドレーヌ☆』
パン好き仲間のSさんから教えて頂いた、
とっても美味しいマドレーヌ。
焼き上がりの色も最高♡ やっぱり世の中進化してるのね~♡
P1160719_convert_20130408193039.jpg
冷めたら、こんな風にラッピング。
P1160727_convert_20130408193051.jpg
さぁ、次は何を焼こう♡
楽しみがまたまた増えました。
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://cherry8abcdefg.blog.fc2.com/tb.php/24-bbd3bdb3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。