--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
06.19

バテ気味だった?

Category: 食べること

暑い日が増えて来ましたね〜。
チェリーさんもバテ気味です。

そして、ことぞうママもチェリーと一緒にバテ気味?
そうですね〜、最近パン焼いていなかったな〜。

そして、久々に焼きました☆『ゴマのパンドミー』。
太白ごま油を入れてみました。どんなお味か楽しみだ♬
IMG_1613_convert_20130619220757.jpg

それから、『ナッツとレーズン入りライ麦パン』。
IMG_1612_convert_20130619220812.jpg
久々だけど、なかなか美味しそうに焼けました☆
やっぱりベンチタイムの温度は大切なんだな〜。
冬はベンチタイムの温度が低くて、生地が眠ってましたからね〜。

そして、週末。
パンがないので『そば粉のガレット』を作りました☆
でも、お店で食べるみたいに上手にできな〜い!!
卵の入れるタイミング、分からな〜い。

一つ目。生地を折り込む前に卵を落としたよ☆ 
で〜も〜、卵どこ〜?
IMG_1591_convert_20130619220638.jpg
どこ〜??
IMG_1592_convert_20130619220653.jpg

二つ目。生地を折ってから、卵を落としてみたよ☆
ちょっと、それなり☆ でも、卵 硬そう?
IMG_1593_convert_20130619220706.jpg

そして三つ目。 後から卵を落としてみたよ☆
う〜ん・・・何が正解!? 
IMG_1594_convert_20130619220719.jpg
もっと勉強しま〜す☆

でも、そば粉のガレット朝ご飯は、美味しかったですよ〜♡
IMG_1596_convert_20130619220737.jpg


スポンサーサイト

トラックバックURL
http://cherry8abcdefg.blog.fc2.com/tb.php/38-4afbf148
トラックバック
コメント
ガレット、食べたいなー。しばらく会ってないから近いうち会いましょう(o^^o)

パンもまたお願いね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
Jちゃんdot 2013.06.20 17:51 | 編集
あの時お店で食べたガレットとは、
遠からず、近からず・・・笑
今度、ぜひ食べに来て♡
それまでには、卵問題解決しておくから〜♬
Cherry mamadot 2013.06.21 18:26 | 編集
前に、ぬばーびーさんが作ってくれたよ!かなり卵について研究してたから、聞いてみたら?蓋をしていたような?
食べにいくわよーん❤
Jちゃんdot 2013.06.21 22:50 | 編集
今度、教えてもらいたい♪
作る所、見てみたい♪
うふふ♡食べたい♡
ことぞうママdot 2013.06.26 18:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。