--
--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013
02.28

アボガドパンの出来栄えは?

Category: 食べること

お庭で咲いたサザンカを、こんな風に飾ってみました。
あの花が「椿」か「サザンカ」か・・・
「いつか調べよう!」と思って、苦節5年・・・(笑)
そして、よ〜うやく調べました♪
ありがとうブログ!本当にあなたのおかげです。(あはは♪)

そして、【今日のお弁当☆】

朝起きたら「朝ズバ!」で、「ハチミツ味噌」という
最近流行りの調味料を紹介していました。
塩麹の次を行くでしょうか?
P1130682_convert_20130228223748.jpg
「味噌2:はちみつ1」の簡単万能調味料で、
ドレッシングに入れても、ケーキに入れても、
味わいが深くなって美味しいそうです。
ミノさんの反応は、イマイチだったけど(笑)

そこで早速、味噌とハチミツを合わせてから、
醤油とお酒も少し加えて、
焼いた豚肉にからめてみました☆ 
でも、少し味が濃かったので、少し水も足しました。
P1130683_convert_20130228223733.jpg
味噌の強さがまろやかになって、いい感じ☆

そして、昨日お話した、
『1.5斤パンドミー』と『アボガドパン』☆

『アボガドパン』の一次発酵後。
フィンガーテストもクリアです。
P1130634_convert_20130228223810.jpg
うす緑がとってもキレイ☆ でもアボガドの香りは・・・?

そして、みんな仲良くベンチタイムzzz。
白と緑の違い、これを見るとよく分りますね〜。
P1130640_convert_20130228223837.jpg

そして完成☆ じゃ〜ん!
1本クープが潔い。なかなか結構オシャレです☆
P1130662_convert_20130228223552.jpg

切ってみると、またオシャレ〜☆
うす緑の色は、うぐいす色の様な、オリーブ色の様な・・・
なんとも絶妙にいい感じ♡
P1130671_convert_20130228223606.jpg
一緒に入れたオリーブオイルが効いていて、
地中海を想わせる・・・。
アクアパッツァに合いそうだな〜♡
(作った事ないけど・・・)

そして お次は、『1.5斤 パンドミー』
富澤商店の「春よ恋 特選粉」を使ってみたくて作りました。

最終発酵後、オーブンへ。
さ〜良い形のまま、キレイに焼けて〜☆
P1130673_convert_20130228223621.jpg

あ〜、ちょっと左の子が背が高い〜!
P1130676_convert_20130228223634.jpg

右から見ると、いい感じ♡ 遠近法って素晴らしい♡
P1130677_convert_20130228223647.jpg

正面は、いいね〜♡
P1130679_convert_20130228223702.jpg

断面はどうかな?
P1130680_convert_20130228223719.jpg
ん〜♡ しっとりしていて最高だ〜♡
春よ恋の特選粉は、とっ〜ても良い香り♡
なぜか?焼き上がりは「シナモンドーナツ」の香りがしましたよ。
一つで二度、美味しいですな〜♡
とってもおトクなパンドミーでした。

スポンサーサイト

トラックバックURL
http://cherry8abcdefg.blog.fc2.com/tb.php/7-a09eb940
トラックバック
コメント
もしかして7日目では?
連続7日間ブログおめでとう!

パンを焼いたり、お菓子を作ったり、お花を愛でたり…素敵な生活だわ!羨ましい~。

私の気持ちにもメラメラと赤い〇〇〇が…。
私も頑張ります!

まっちぼうdot 2013.03.01 20:13 | 編集
あれ〜?昨日が七日目?
今日が7日目だと思ってしまった〜!
一週間、応援ありがとう♡

赤い炎がメラメラと!すごい!
がんばれ〜〜〜〜☆
また色々刺激を下さいね〜。
Cherry mamadot 2013.03.01 22:01 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。