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2014
06.22

初夏は「漬ける」季節です。

Category: 食べること
いよいよ梅雨。
大好きな花「紫陽花」が美しい季節です☆


こちらは、
ハーフ&ハーフでなんとも可愛い♡

日当たりの悪い我が家の庭でも咲いてくれる、
紫陽花は強い味方です。

そしてこの時期、
街では「漬けるもの」が出回ります。

根付きらっきょうは、


塩漬けに。


プリプリ太った新生姜は…


サッと湯がいて、甘酢に漬けて☆


ノーワックスの国産のレモンは…


最近流行りの、塩レモンに☆


実家の梅で、梅シロップ☆


チェリーもくんくん…興味津々♪


そうそう。
ぬか漬けも、飽きっぽい私にしては、
まだ続いています(笑)


お弁当の隙間を埋める、名脇役☆


最後に…
お店で見つけた、見事なルバーブ♡


お砂糖とレモン汁で、ジャム作り♡


色鮮やかな、
爽やかなジャムが出来ました♡


仕込んだ物が美味しくなるまで、
しばし待つ。
初夏の豊かなお仕事です。
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